зооинформ
В конце 2018 года в Калифорнии окончательно запретили продажу в зоомагазинах щенков от заводчиков

Калифорния стала первым штатом США, в котором зоомагазины могут предлагать к продаже только животных из приютов и спасательных центров, хотя жители штата по-прежнему могут покупать питомцев у частных заводчиков и в питомниках.

В США почти триста городов в разных штатах уже ввели новшество в правила торговли, но это первый подобный закон, обязательный для исполнения на всей территории штата.

Источник: forumdaily.com
В Сокольниках прошла выставка собак «Пора домой»
2 июня на Кинополяне московского парка Сокольники состоялась выставка-пристройство собак из приюта «Дубовая роща» «Пора домой». Второй год подряд мероприятие проходило при поддержке дилерских центров ŠKODA ГК «АвтоСпецЦентр». В мероприятии участвовали 40 четвероногих питомцев.
Насыщенная программа мероприятия превратила выставку в настоящий семейный праздник. На Кинополяне прошли мастер-классы по декупажу свечей, изготовлению поделок из мастики и поздравительных открыток. Для детей была организована зона с аниматорами, а для четвероногих посетителей – специальное дог-меню.

Посетители парка могли покормить щенков, поиграть с ними и почувствовать себя в роли хозяев питомцев. Для тех, кто оказался не готов взять собаку, но хотел сделать доброе дело, был организован сбор помощи для бездомных животных. Волонтёры фонда с благодарностью принимали сухой корм, консервы, лекарства, амуницию и игрушки для собак. «АвтоСпецЦентр ŠKODA» подготовил полезные подарки каждому, кто забирал собаку домой, и памятные сувениры посетителям выставки.

По словам Алексея Гопкало, генерального директора «АвтоСпецЦентра ŠKODA Внуково», компания поддерживает выставку собак из приюта «Дубовая роща» уже второй год: «Одна из главных ценностей бренда ŠKODA – забота о близких и неравнодушное отношение к чужим проблемам. Каждый питомец, который обретает свой дом на подобных выставках, делает нас чуточку счастливее».
Компания Disney согласилась работать над уменьшением потенциального вреда от нового фильма с мопсом в качестве главного персонажа
Фильм «Патрик» увидит свет 29 июня, и к его выходу Disney вместе с организацией Brachycephalic Working Group (BWG) разработали целый комплекс мер, призванных не допустить всплеска популярности породы, как это было с далматинами, сенбернарами и другими породами собак, ставших героями популярных кинофильмов. Цель кампании — предоставить зрителям максимум информации о проблемах со здоровьем, затратах и особой осторожности, необходимым мопсам, и не допустить роста числа импульсивных приобретений таких собак. Кроме того, волна популярности породы сопровождается ростом числа случаев мошенничества, нелегального разведения собак и жестокого с ними обращения.

Среди активистов BWG — ветеринарные врачи, кинологи, представители клубов породы, зоозащитники и учёные-биологи.

Шаги, согласованные кинокомпанией Disney и BWG, включают: обязательное информирование о возможных проблемах со здоровьем у мопсов в титрах фильма, распространение листовок для журналистов и общественности в кинотеатрах Великобритании, повышение осведомлённости зрителей о проблемах «курносых» пород, в том числе мопсов, и объяснение того, что приобретение щенка не должно происходить легкомысленно. Также компания Disney отказалась от практики продажи изображений и игрушек в виде главного героя в человеческой одежде, несмотря на то, что это традиционный и очень популярный у публики вид рекламы.
Британская ветеринарная ассоциация в специальном сообщении приветствовала «позитивное взаимодействие» зоозащитников с кинематографистами.

Источник: fecava.org
Мы в ответе за тех, кого приручили
С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise.
Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.
Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944). Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:
«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»
Эта фраза призывает нас быть ответственными в любви и дружбе, щадить чувства вашего питомца, дорожить чужим доверием, не обманывать его и т. д.
Ведь ваш питомец как и человек, чувствует, доверяет, любит и надеется на взаимность.
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21