В Киеве установили автомат, выдающий корм для животных в обмен на пластик

В Киеве установили автомат, выдающий корм для животных в обмен на пластик
В киевском микрорайоне Лукьяновка появился аппарат под названием «Япомогабокс». Он стал пилотным проектом онлайн-платформы «Япомога», созданной для конвертации бонусных баллов из программ лояльности в средства на благотворительность, адресованную бездомным животным, детям и пожилым людям.

В «Япомогабоксе» установлены миски для животных и есть отверстие для отходов. Когда посетитель кладёт в отверстие пластиковую бутылку, в миску автоматически насыпается 50 г корма.

Немного позже планируется вмонтировать в бокс дробилку для пластика, а на крыше установить солнечную панель для автономной работы. Также на боксах будет QR-код, чтобы каждый желающий смог увидеть, сколько пластика было сдано на утилизацию и сколько корма выдано.

По словам директора проекта Руфата Раимова, «Япомогабокс» помогает решить сразу две задачи: собрать пластик для утилизации и обеспечить едой безнадзорных котов и собак. В будущем подобные боксы планируется установить во всех районах города. «Япомога» ищет партнёров, готовых включиться в проект и расширить его возможности.

Источник: MC Today
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21